快捷搜索:

中国羽毛球队争取获得东京奥运会全部五个单项

中国羽毛球队争取得到东京奥运会整个五个单项满额参赛资格

编辑:  滥觞:新浪体育  2020-06-02 12:56:42

天下羽联近日接踵宣布了2020下半年巡回赛赛程和新的奥运会资格赛事积分体系,这些变更给正在成都首要封训的中国羽毛球队带来新的机遇和寻衅。全队将在打好下半年比赛的根基上,争取得到东京奥运会整个五个单项满额参赛资格。

根据最新规划,天下羽联今年重启的赛事并不纳入奥运会积分体系。虽然赛程慎密,但中国队众将士仍有选择性参赛的余地,进行适应性调剂。明年2月至4月进行的比赛,则成为天下各队争夺积分的主疆场。因为中国选手未能参加今年2月份在菲律宾举行的2020羽毛球亚洲团体锦标赛,是以可以从2021年的团体亚锦赛中得到奥运会积分,其他步队则不能,这也为中国队争取积分带来契机。

自1992年羽毛球成为奥运会正式比赛项目以来,中国羽毛球队均满额参加。根据今朝的奥运会积分榜单,中国队已经在男单、女单、女双和混双四个项目中拿到了满额的两席资格,但男双项目的形势却不容乐不雅。按照今朝的排名,中国队一双李俊慧/刘雨辰排名第三位,基础锁定一个奥运会参赛资格,但二双韩呈恺/周昊东的排名已经下降至第12位,与排在第八位的马来西亚组合积分差距十分显着。中国队要想拿满东京奥运会的参赛资格,这一对必须在明年的奥运会资格赛中实现冲破。

此外,国羽在男单项目上的争夺也颇为猛烈,除谌龙高居第5位,已确定奥运资非分特别,新生代气力石宇奇(上图)和老将林丹还在争夺着末一张通往东京的门票。只管排名第26位的林丹盼望已十分渺茫,但他依然在为自己的第五次奥运之旅而奋斗。

您可能还会对下面的文章感兴趣: